Wie installiere ich die Coach-Zone als App (iOS)

Die B42-Coach-Zone kann auf Smartphones und Tablets wie eine normale App verwendet werden. Hier erfährst du, wie du das App-Icon auf deinem iOS-Gerät installierst.

Das Installieren einer Progressive Web App (PWA) auf Android ist einfach. Hier ist eine kurze Anleitung, wie du eine PWA für die B-42 Coach Zone auf deinem iOS-Gerät installieren kannst:

1. Öffne den Safari-Browser: Verwende den Safari-Browser auf deinem iOS-Gerät, da dies der primäre Browser ist, der PWAs auf iOS unterstützt.

2. Gehe zur gewünschten PWA-Website: Öffne den Safari-Browser und gehe zur URL "teams.b-42.com", um die gewünschte B-42 Coach Zone zu öffnen.

3. Tippe auf das Teilen-Symbol: Am unteren Bildschirmrand befindet sich ein Symbol, das wie ein Quadrat mit einem Pfeil nach oben aussieht. Tippe darauf, um das Teilen-Menü zu öffnen.

4. Wähle "Zum Home-Bildschirm": Suche im Teilen-Menü nach der Option "Zum Home-Bildschirm" und tippe darauf. Diese Option fügt die B42-Coach-Zone zum Startbildschirm hinzu.

5. Benenne die App und bestätige: Ein Popup-Fenster wird angezeigt, in dem du einen Namen für die App eingeben kannst. Standardmäßig wird der Name der Website verwendet. Nachdem du den Namen geändert hast (falls gewünscht), tippe auf "Hinzufügen".

6. Die PWA ist nun auf deinem Startbildschirm: Die B-42 Coach Zone wird jetzt als App-Verknüpfung auf deinem Startbildschirm angezeigt. Du kannst darauf tippen, um die PWA zu öffnen, als ob es sich um eine herkömmliche App handelt.

Hinweis: Sollte es zu Problemen kommen hilft es bei Safari den Cache zu löschen und dann den Browser, bzw. die PWA erneut zu öffnen.